طريقة عمل أرز بنى بالبصل ( ارز الصيادية )
المقادير :
- بصلة متوسطة الحجم
- كوب ارز بسمتى طويل الحبة
- 2 كوب ماء
- 2 معلقة كبيرة زيت
- ملح ، فلفل اسود
طريقة التحضير
1- ننقع الارز فى الماء لمدة 30 دقيقة ثم نقطع البصل
الى مكعبات صغيرة الحجم .
2- نضع الحلة على النار ثم نضع فيها الزيت ونقوم بوضع البصل ونتركه حتى يكون لون البصلة بنى
غامق .
3- نضيف الماء والملح والفلفل الاسود ونترك الخليط يغلى ثم نضيف الارز بعد ذلك ( بعد تصيتف من
الماء ) ونتركه على النار ونقلب قليلا ثم نغطى الحلة وتشرب الارز الماء ونقلبه بالشوكة
4- نغلق الغطاء و نقلل درجة الحرارة ( شعلة ) ونتركه حتى يستوى ثم نغرفة فى الاطباق .
وبالهناء والشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق